Фото Facebook.com

 

Ряд региональных изданий начнут предупреждать своих читателей о пропаганде, которую, по их мнению, вместо информации распространяет телеканал НТВ. Об этом "Дождю" рассказал главный редактор газеты "Городские вести" и один из организаторов акции Валерий Безпятых.

По его оценке, к акции может присоединиться от 20 до 40 изданий, к следующей неделе их число может достичь 100. Участие в акции примут также и те СМИ, которые не входят в Альянс независимых региональных изданий.

С 8 июня СМИ начнут публиковать у себя в разделе телепрограммы напротив логотипа телеканала НТВ предупреждение о том, что он распространяет ложные сведения. Пометку про НТВ на страницах телепрограммы, добавил он, укажут газеты Свердловской области — "Вечерний Краснотурьинск", "Городские вести" Ревды, "Золотая горка" города Березовский, "Омутнинские вести" города Омутнинск Кировской области и др.

В конце мая аналогичное предупреждение опубликовала газета "Якутск вечерний". СМИ связали появление памятки с двадцатиминутным фильмом НТВ "Должники Госдепа", вышедшем в эфир ещё 4 марта. В нём телеканал обвинил газету в получении средств из иностранных источников, связанных с государственным департаментом США.