Иллюстрации Red Pepper

 

Агентство Red Pepper провело работу по «деофициолизации» информационного портала городской администрации Екатеринбурга. Сайт Ekburg.ru получил более современный логотип и визуальный стиль, построенный на идеях конструктивизма, сообщили в агентстве.

Ekburg.ru - официальный городской портал, содержащий новостную ленту, справочную информацию и основной перечень наиболее востребованной информации о текущей деятельности администрации Екатеринбурга. Ребрендинг портала стал первым этапом сотрудничества Red Pepper с городскими властями. 

Перед агентством стояла задача «освежить» логотип, сделать его более современным и понятным молодежной аудитории, не забыв при этом про официальный статус портала. 

Екатеринбург - неофициальная столица конструктивизма России, говорят креаторы. В городе находится очень много памятников архитектуры и брать за визуальную основу лишь один из них было бы не совсем правильно и не логично. Потому было решено взять за основу сам конструктивизм как явление и его наследие в архитектуре и графической композиции.  

А еще Екатеринбург является одним из самых прогрессивных и технологичных городов страны. Пиксельные QR-коды - главный и наиболее узнаваемый символ распространения цифровых технологий. 

Для того, чтобы объединить эти два достоинства визуально, авторы проекта решили прибегнуть к приему архитектурной изометрии в инфографике, популярность которого заметно выросла за последние несколько лет. Итогом стала разработка базового логотипа, который перерос в комплексный динамический фирменный стиль.