Иллюстрация РИА Новости

Главный редактор русскоязычной версии журнала Forbes Елизавета Осетинская, которая покинет свой пост 31 декабря 2013 года, начнет работу в РБК с 15 января 2014 года, говорится в сообщении холдинга. Г-жа Осетинская станет шеф-редактором проектов РБК – сайта rbc.ru, телеканала РБК, газета «РБК daily», журнала РБК и других.

«РБК дает читателям полный охват деловой информации на всех возможных медийных платформах, включая печатные издания, онлайн и мультимедиа. Мы должны максимально использовать это преимущество, предоставляя аудитории высококлассный контент, созданный по единым стандартам качественной деловой журналистики. Для этого РБК должен максимально полно использовать все ресурсы, имеющиеся в компании. Я рад, что Елизавета возьмется за реализацию этой амбициозной задачи», – прокомментировал назначение генеральный директор РБК Дерк Сауер.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщала, что Елизавета Осетинская присоединится с 2014 года к команде РБК в качестве шеф-редактора всех контентных проектов кроме телеканала.

В холдинг РБК входят одноименный телеканал, газета «РБК Daily», ряд интернет-ресурсов, а также группа компаний Hosting Community.

На данный момент проекты РБК переживают глобальный ребрендинг. В начале этого года компания сменила логотип, который до этого никогда не менялся. Сейчас РБК делает ставку на бизнес-направление и в ближайшие полтора года продаст свои развлекательные ресурсы, в числе которых портал Qip.ru, мессенджер QIP, видеохостинг Smotri.com, сайт Relax.ru, детская соцсеть Tvidi.ru и сайт знакомств Loveplanet.ru.