Rambler&Co объявил сегодня о запуске видеопортала «Рамблер.Видео». Проект позволит пользователям оставаться в курсе новостей и актуальных трендов, знакомиться с культурными обзорами и получать полную картину дня в формате видео, рассказали представители холдинга.

У проекта есть собственная редакция, которая следит за социальными трендами и интересами пользователей и отбирает контент. Особенностью продукта является «Картина дня» – это подборка ключевых видеороликов в конкретный день, которая постоянно обновляется в течение суток. Раздел дает возможность за 5 минут понять, что актуально сейчас в мире в формате видео.

В видео-платформу интегрирован рекомендательный сервис от Rambler&Co, который на основе накопленных данных будет предлагать пользователям видеоролики. Одновременно с сайтом «Рамблер.Видео» запустил адаптивную версию для мобильных устройств и планшетов. В планах создание мобильных приложений и приложений на SMART TV.

Видеопортал работает с российскими и международными производителями и дистрибьютерами контента, а также с популярными блоггерами. При этом кино и сериалы занимают лишь небольшую часть библиотеки. На сайте можно будет увидеть контент от ВГТРК, «Первого канала», BBC, «Постнауки», ELLO, «Москва Медиа», World, Business Channel, Ruptly и многих других. В ближайших планах – продюсирование нескольких собственных digital-форматов.

 

 

«Сегодня в интернете пользователям доступны миллиарды роликов. И в нашем продукте мы попытались сделать некий срез по видео, показав самое главное и основное, основываясь как на трендах, так и на редакционной политике и нашем видении. Кроме того, мы планируем вкладываться в производство собственного контента и работать в этом направлении с авторами по всему миру. У нас много планов, и мы только в начале большого пути», - прокомментировала запуск продукта Ольга Трушкова, руководитель проекта «Рамблер.Видео».

Эксклюзивным селлером видеорекламы (pre-roll, post-roll, overlay-баннеры) является Gazprom-Media Digital (GPMD) в рамках стратегического сотрудничества с Rambler&Co.