Rambler-co.ru

 

Холдинг Rambler&Co стал совладельцем компании «Далтон Медиа», которая развивает видеоплатформу для корпоративных клиентов Eagle Platform (российский аналог Brightcove).

Акционер планирует расширять функционал Eagle Platform, выводить сервис на новые рынки и усиливать его интеграцию с собственными направлениями и проектами. Сейчас Eagle Platform пользуются портал «Рамблер», «Живой Журнал», «Лента.ру», «Газета.ру», «Афиша» и «Чемпионат», пишет «Коммерсантъ».

Помимо Rambler&Co клиентами Eagle Platform являются телеканал «Дождь», «Ведомости» и «Комсомольская правда». Сервис работает по модели SaaS, когда правообладатель платит за раздачу и хранение контента. У другой известной видеоплатформы, Pladform, предусмотрена модель разделения доходов, которая позволяет правообладателю зарабатывать на размещении рекламы.

Инвестфонд Prostor Capital собирался продать свою долю в Eagle Platform еще в 2013 году. Тогда вся компания оценивалась в 12–15 млн долларов. Как полагают источники издания, Rambler&Co мог бы инвестировать меньшую сумму в разработку собственной платформы для управления видеоконтентом, однако решил вложиться именно в команду сервиса — видимо, рассчитывая на ее компетенцию.

Стороны не раскрывают сумму сделки. Известно только, что Prostor Capital вышел из числа акционеров Eagle Platform, а основатель и гендиректор «Далтон Медиа» Анатолий Воронцов остался совладельцем компании.