Иллюстрация Facebook.com

 

Группа компаний Rambler&Co объявила о кадровых перестановках в медийных активах. В интернет-издании «Лента.ру» сменился главный редактор — Алексея Гореславского сменил его первый заместитель Александр Белоновский.

В свою очередь, Гореславский назначен исполнительным директором по медиа Rambler&Co, он будет отвечать за управление бизнесом «Ленты.ру», «Газеты.ru», «Чемпионат.Com», «Рамблер.Новостей», ИА Rambler News Service, «Секрет фирмы», ЖЖ, WMJ.ru, Passion.ru и других проектов. Гореславский также будет курировать запуск новых медиа.

Развитие всех медийных проектов и увеличение посещаемости поручили Сергею Яковлеву — управляющему директору RNS, главному редактору портала «Рамблер». Теперь он займет пост заместителя исполнительного директора по медиа Rambler&Co.

Исполнительным директором по развитию назначен Дмитрий Сергеев. В его обязанности входит развитие спортивных проектов, в том числе подразделения «Рамблер.Кассы», запуск новых вертикалей, связанных с играми, спортом и развлечениями. Кроме того, он будет курировать Rambler.ru. Бизнес-лидером проекта остается Марина Россинская.

Напомним, что Гореславский возглавил редакцию «Ленты.ру» после увольнения Галины Тимченко. Ранее он занимал должность заместителя гендиректора «Афиши-Рамблер-SUP» по внешним коммуникациям. С его приходом популярное интернет-издание сменило концепцию, отказавшись от акцента на политике. Гореславскому пришлось набирать новую команду, потому что предыдущая покинула «Ленту.ру» вслед за главредом. Позже большая часть коллектива нашла работу в «Медузе».