А.Гореславский. Иллюстрация РИА Новости

 

Менеджмент Lenta.ru в течение трех месяцев разработает новую концепцию интернет-издания. Предполагается, что акцент сместится с политики на новости бизнеса и экономики.

К такому решению издание пришло после анализа читательских интересов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного редактора Lenta.ru Алексея Гореславского. В частности, обсуждается частичное переформатирование рубрик.

Вопрос об объединении Lenta.ru и Gazeta.ru, входящих в холдинг «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута, не стоит. Акционер готов к дополнительным вливаниям, но при условии наличия четкой программы, сказал Гореславский.

Главный редактор сообщил, что работоспособность редакции Lenta.ru будет полностью восстановлена через 2–3 недели. Исполнять обязанности заместителя главного редактора уже начал Александр Белоновский, который с 2000 года занимал ряд руководящих позиций в медиахолдинге РБК.

На сегодняшний день заявление об увольнении написали около 40 сотрудников Lenta.ru, среди которых как журналисты, так и технический персонал. Гореславский уточнил, что в редакцию пришло около 200 резюме.