Спутниковый оператор «Радуга ТВ» прекратит свое вещание с 5 декабря 2014 года, следует из пресс-релиза шведского медиахолдинга Modern Times Group, владеющего 50% оператора. Как отмечается в сообщении, оператор «Радуга ТВ» прекращает трансляцию, поскольку не смог получить требуемую лицензию медиарегулятора.

«В течение прошедшего года «Радуга ТВ» серьезно работала над тем, чтобы получить требуемую лицензию, однако так и не смогла этого сделать. Поэтому у нас другого выхода кроме как закрыть оператора. Сейчас мы предпринимает необходимые шаги по переводу абонентов «Радуга ТВ» на платформы других операторов», MTG приводит слова Ирины Гофман, руководителя медиахолдинга в России.

Летом прошлого года Роскомнадзор обнаружил, что оператор работает без лицензии на право осуществлять телевизионное спутниковое вещание с использованием ограниченного радиочастотного ресурса. По итогам проверки оператору было выдано предписание об устранении нарушений в месячный срок, но он его не исполнил.

«Радуга ТВ» - торговая марка пакета телевизионных программ DTH, принадлежащая ООО «ДалГеоКом». Вещание осуществляется практически на всей территории России, за исключением Камчатки.