Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Роскомнадзор требует наказания для «Радуги ТВ»

26.11.2013 в 17:10

Ведомство просит привлечь оператора к уголовной ответственности


Логотип Радуга-ТВ

Роскомнадзор просит привлечь компанию «ДалГеоКом» (бренд «Радуга ТВ») к уголовной ответственности. Основанием для возбуждения дела является отсутствие лицензии и отказ выполнять требования регулятора. Ведомство сообщило, что обратилось в Главное управление МВД по Москве.

Летом управление Роскомнадзора по ЦФО обнаружило, что оператор работает без лицензии на право осуществлять телевизионное спутниковое вещание с использованием ограниченного радиочастотного ресурса. «ДалГеоКом» выдали предписание об устранении нарушений в месячный срок.

Внеплановое контрольно-надзорное мероприятие, проведенное с 24 сентября по 18 октября, показало, что оператор не устранил нарушение. 25 октября Арбитражный суд Москвы привлек компанию к административной ответственности и назначил штраф в размере 40 тысяч рублей.

Как отмечает Роскомнадзор, оператор должен было либо оформить собственную лицензию, либо заключить договоры с вещателями, лицензионные условия которых содержат параметры спутникового вещания.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.