Фото depositphotos

 

Компания «Дом музыки», принадлежащая радиостанции «Радио книга» солиста «Любэ» Николая Расторгуева, возможно, получит частоты в 47 городах России. Компания стала единственным участником конкурса, который Роскомнадзор объявил в конце апреля, сообщает газета «Ведомости».

Итоги конкурса должны быть подведены 29 июня. На конкурс выставлены частоты в 47 городах, среди них есть и города-миллионники: Новосибирск, Самара, Казань, Ростов-на-Дону и др. Согласно документации, победитель должен заплатить за 47 частот 88,1 млн рублей и внести 2% от этой суммы в качестве конкурсного взноса.

То есть средняя цена за одну частоту составит 1,87 млн рублей или примерно 26 000 долларов, что значительно ниже рыночной стоимости радийных частот в городах-миллионниках, которая может составлять от 100 000 долларов и выше.

Окончательное решение о выдаче частот примет Федеральная конкурсная комиссия, уточнил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он не исключил, что конкурсная комиссия может принять решение в пользу единственного участника.

По данным ЕГРЮЛ, 70% долей «Дома музыки» принадлежат Продюсерской компании Николая Расторгуева, остальные 30% – у Игоря Николенко. В апреле прошлого года радиостанция солиста «Любэ» получила столичную частоту 105 МГц. Примечательно, что тогда свободная FM-частота в Москве была разыграна впервые с 2007 года.