Иллюстрация Depositphotos

 

В начале июля в России принят новый закон, который усиливает административную ответственность за невыплату или неполную выплату заработной платы в установленный срок, устанавливает предельный срок выплат зарплаты, а также практически исключает такой вид поощрения, как премия. Закон вступит в силу 1 октября.

Документ устанавливает предельный срок выплат зарплаты – не позднее 15 дней с даты окончания расчетного периода. Например, за октябрь сотрудник должен получить окончательный расчет не позднее 15 ноября. При этом сохраняется условие о выплатах не реже, чем каждые полмесяца.

Однако установленные правила создают достаточно сложные условия для выплат таких поощрений, как премии. Обычно они выплачиваются значительно позже указанных 15 дней, но теперь у работодателей есть лишь 2 недели на подведение итогов работы за квартал, полугодие или год, расчет и начисление премиальных.

В случае если премия признается частью зарплаты, работодатель будет вынужден выплачивать проценты за просрочку, а еще рискует быть привлеченным к административной ответственности. Не исключено, что в новых условиях долгосрочные виды поощрений станут практически невозможными, поскольку детальный и долгий расчет премии обернется штрафом за задержку зарплаты.

В свою очередь, пени за просрочку зарплат увеличиваются вдвое - с 1/300 до 1/150 учетной ставки Центробанка от задержанной суммы за каждый день опоздания. Более того, теперь проверяющие могут прийти к работодателю по обращению каждого сотрудника, не получившего расчет вовремя, а значит, размеры штрафов будут суммироваться.

Таким образом, новый закон ставит работодателей перед выбором - отменить годовые и квартальные премии, либо считать их в 15-дневный срок, что практически невозможно. Это означает, что работодателям придется менять всю систему мотивации – отменять премии и бонусы и переходить только на выплату окладов.