Работники кафе Sbarro около метро "Савеловская" в Москве начали забастовку из-за невыплаты зарплат. Об этом этом "Дождю" рассказала сотрудница заведения.

"За последние шесть месяцев вообще не платили зарплату. Платили изредка по 10-15 тысяч рублей. Мы повесили плакаты с надписью "Верните наши деньги!". Потом пришло руководство, плакаты сорвали, сказали, мол, пишите заявление за прогул", рассказала сотрудница Sbarro.

Она также добавила, что 21 декабря руководство должно было принести некую часть обещанных денег, однако этого так и не произошло. С этого дня сотрудники объявили забастовку. Поддержали ли забастовку сотрудники других заведений Sbarro, пока неизвестно. При этом, по ее словам, заведение, в котором работает она, не открывалось до двух часов дня, так как часть персонала не вышла на работу.

Сотрудники кафе также рассказали о задержке зарплат "Русской службе новостей". Они отметили, что из-за постоянных задержек в кафе наблюдается высокая "текучка" сотрудников — за последнее время там сменились уже шесть продавцов.

 

"Малый и средний бизнес действительно испытывает сложности, и мы не являемся исключением. В этом году мы вынуждены были закрыть многие точки, переставшие быть рентабельными, и продолжим это делать в 2016 году, если некоторые арендодатели не пойдут на фиксацию цен. То же касается и поставщиков. К сожалению, некоторые компании не справляются со своей работой. Это связано со сбоями в поставках, отсутствием необходимого ассортимента, резким ростом цен на продукты и другими факторами. В этом случае мы вынуждены искать замену. Критичных и неуправляемых ситуаций в этой области у нас нет. 

 

Что касается оплаты труда сотрудникам, то действительно имелись некоторые смещения, но в настоящее время мы осуществляем еженедельные выплаты для стабилизации сложившейся ситуации. Об этом сотрудники информируются в постоянном режиме своими прямыми руководителями. Мы не отказываемся от своих обязательств по выплатам, при этом в условиях растущей безработицы мы стремимся максимально сохранить коллектив, стараясь обходиться без сокращений или увольнений, переводя людей в новые открывшиеся заведения", - прокомментировал официальный представитель Sbarro в России.