Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Работники McDonald’s и Burger King забастовали в Нью-Йорке

05.04.2013 в 11:20

Сотрудники ресторанов добиваются двукратного увеличения зарплаты


Подпись_изображения

Вчера в Нью-Йорке несколько сотен работников ресторанов быстрого питания McDonald’s, Burger King, Wendy's, KFC и Domino's Pizza вышли на однодневную забастовку, протестуя против низких зарплат. Об этом сообщает телеканал CNN.

Работники индустрии фаст-фуда требуют почти двукратного увеличения заработной платы - до 15 долларов в час. В день забастовки многие сотрудники не вышли на работу, поэтому некоторым ресторанам пришлось открыться чуть позже обычного.

В настоящий момент минимальная заработная плата в Нью-Йорке составляет 7,25 доллара в час. В среднем сотрудники ресторанов фаст-фуда получают 9 долларов в час, что составляет лишь 18500 долларов в год. Представители сотрудников ресторанов уверены, что на такую зарплату невозможно выжить в таком мегаполисе как Нью-Йорк.

В конце прошлого года сотрудники популярных сетей ресторанов быстрого питания уже проводили подобную акцию. Тогда они также требовали увеличить зарплату до 15 долларов в час и права на создание профсоюза.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.