Mail.Ru Group и Qiwi договорились о продаже платежной системы «Деньги@Mail.ru». После поглощения все услуги будут по-прежнему доступны пользователям. Своими приоритетами компании видят максимальное удобство и защищенность клиентов, говорится в пресс-релизе. Сумма сделки не раскрывается, детали будут уточняться в ходе интеграции платежного сервиса в систему Qiwi.

Гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин отметил, что после ужесточения законодательства в сфере электронных платежей развитие такого проекта потребовало бы повышенного внимания. Поскольку «Деньги@Mail.ru» был непрофильным бизнесом для интернет-холдинга, его решили передать более компетентному игроку. Qiwi специализируется на платежных сервисах, поэтому, заявил Гришин, проект ждет захватывающее будущее.

Qiwi была создана в 2007 году Mail.Ru Group и менеджментом холдинга. Сейчас группе принадлежит 1,31% платежной системы. По информации РБК, компания собирается сфокусироваться на проектах в сфере коммуникации и развлечении, в связи с чем избавляется от непрофильных активов.