Иллюстрация ADVTruck.ru

 

Большая грудь - это не то, что водители видят каждый день на дорогах города, но именно это многие водители хотели бы увидеть в пятницу утром, отправляясь на работу.  Сервис по размещению рекламы на кузовах автомобилей «ADVTruck.ru» решил воспользоваться этим известным фактом и провел вызывающую рекламную кампанию собственного сервиса на улицах Москвы.

10 октября на дорогах Москвы появились 22 грузовика, с «выдающимся» рекламным принтом. Первый грузовик выехал в 8:15 утра, остальные последовали следом. Машины проехали по МКАДу, Киевскому шоссе, шоссе Энтузиастов, проспекту Мира, а также по дорогам района Юго-Западная.

Уже через несколько часов, после выезда первой машины, с оператором связались сотрудники ДПС и сообщили о ДТП, которые произошли по вине грузовиков с рекламными принтами на бортах. Сотрудники правоохранительных органов потребовали найти все машины для предотвращения возможных проишествий. Всего из-за столь вызывающей рекламной акции произошло 517 дорожно-транспортных проишествий.

«Акционеры и инвесторы компании приняли решение о том, что вся полученная в 2014 году прибыль будет потрачена на компенсации всем участникам ДТП, произошедших вследствие рекламной акции. Помимо этих средств инвесторы готовы выделить дополнительное финансирование, которое так же будет потрачено на покрытие расходов», - рассказал корреспонденту Sostav.ru генеральный директор «ADVTruck.ru» Денис Ветров.

Акция вызвала нешуточный интерес со стороны зарубежной прессы, в частности, о ней написала британская Daily Mail, а также ведущие мировые СМИ о рекламе и маркетинге. Относительно реакции властей на столь опасную акцию ничего не известно.