Фото kirovnet.ru

 

Главой сети дискаунтеров «Пятерочка» назначена Ольга Наумова, топ-менеджер Челябинского трубопрокатного завода. Об этом сегодня сообщила пресс-служба X5 Retail Group. 

Ольга Наумова сменит на посту Франка Мроса, который пришел в компанию из немецкой сети Lidl и проработал в X5 не больше года. Совет директоров ЗАО «Римера», управляющего нефтесервисным дивизионом Челябинского трубопрокатного завода, уже удовлетворил заявление Наумовой об уходе с поста генерального директора общества. Однако пока неизвестно, когда именно Ольга Наумова  выйдет на работу в «Пятерочку».

За свою карьеру Ольга Наумова успела поработать в нескольких металлургических компаниях. Так, она возглавляла Череповецкий сталепрокатный завод и группу «Северсталь-метиз». С 2010 года Ольга Наумова стала генеральным директором «Римеры», покинув пост директора Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) по сортовому прокату и метизам. Коллеги по отрасли о ней отзываются как о сильном менеджере с большим опытом в организации бизнес-процессов, в частности продаж и маркетинга. 

Сама Ольга Наумова рассказала, что предложение X5 оказалось наиболее привлекательным как с точки зрения применения уже имеющегося у нее опыта, так и для личного развития.