Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Путин вышел на прямую линию

25.04.2013 в 13:05

Президент общается с народом одиннадцатый год подряд


Фото с сайта Kremlin.ru

Сегодня президент Владимир Путин проводит традиционную «Прямую линию», хоть и с «опозданием» на полгода. В 2012-м глава государства отказался от привычного формата и провел пресс-конференцию для журналистов. Одной из возможных причин отказа называли проблемы со здоровьем. Месяц назад стало известно, что президент все-таки будет общаться с народом.

Впервые Путин вышел на связь в 2001 году. Он отвечал на вопросы, поступавшие в прямом эфире, по телефону, интернету и почте. Программа транслировалась в эфире федеральных каналов. За десять лет продолжительность разговора увеличилась с 2 до 4 часов с лишним. С 2008 года уже в качестве премьер-министра он ежегодно участвовал в программе «Разговор с Владимиром Путиным». Последние четыре года трансляцию вели каналы ВГТРК.

В этом году «Прямую линию» показывают «Первый канал», «Россия 1» и «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Обновился и формат программы: участников разделили по профессиональному признаку, некоторым из них позволили дискутировать с главой государства.

Ведущими «Прямой линии» являются заместитель гендиректора «Первого канала» Кирилл Клейменов и Мария Ситтель с «России 1».

По данным TNS Russia, «Прямая линия» пользуется интересом у телевизионной аудитории. Так, в 2011 году передачу посмотрели почти 40% зрителей. Средний возраст зрителей составил 57–58 лет.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.