Иллюстрация

 

Президент Владимир Путин пообещал «Дождю» избавить от «избыточного внимания» контролирующих органов, если их проверки привели к трудностям с вещанием. Такое заявление глава государства сделал после «Прямой линии» в беседе с корреспондентом телеканала Антоном Желновым.

Журналист напомнил Путину, что после опроса о блокаде Ленинграда «посыпалось всё»: рекламодатели, кабельные и спутниковые операторы. Канал подвергся различным проверкам - в итоге частный бизнес оказался на грани закрытия. Путин посоветовал «Дождю» решать финансовые проблемы напрямую с рекламодателями и провайдерами.

Президент отметил, что возможность свободно высказываться должна быть у всех. Он подчеркнул, что «Дождь» - «интересный телеканал с хорошим молодым коллективом», допустивший определенные ошибки, оскорбившие большое количество граждан. Впрочем, он признал исправление ошибки.

После исключения «Дождя» из пакетов крупных спутниковых и кабельных операторов телеканал потерял 80% своих доходов. С 24 по 31 марта он провел марафон по сбору денег на вещание и привлек средства, которых хватит на 56 дней.