Зрители уличили федеральные телеканалы НТВ и "Первый канал" в махинациях с "прямым эфиром". 29 февраля телеканалы параллельно показали в прямом эфире свои ток-шоу, при этом состав экспертов был абсолютно идентичным.

Речь идет о программе "Время покажет" на "Первом канале" и премьерном выпуске "Место встречи" на НТВ. Зрители обратили внимание, что оба ток-шоу транслировались с плашкой "прямой эфир". В рамках передачи на "Первом канале" обсуждалось поведение актера Валерия Николаева, который был задержан за вождение в пьяном виде, а программа НТВ была посвящена перемирию в Сирии. 

Экспертами в обеих программах выступили: депутат Госдумы Михаил Старшинов, президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян, а также американский журналист Майкл Бом.

При этом на "Первом канале" заметили, что в это же время по НТВ показывали Михаила Старшинова. Информация видимо была передана ведущему Петру Толстому, который тут же обратился к депутату и иронично предложил ему высказаться по поводу ситуации в Сирии. "Просто на другом канале как раз вы сейчас говорите об этом", добавил ведущий передачи "Время покажет".