Иллюстрация

 

«Пронто Медиа Холдинг» приведет газетный бизнес в соответствие с новыми требованиями закона о СМИ. Компания снизит доли в своих региональных «дочках» до неконтрольных или ликвидирует их, передав операционный бизнес независимым структурам. До конца 2015 года работу потеряют более 1000 человек. Работодатель планирует выплатить им 700 тысяч долларов компенсации, сообщает РБК со ссылкой на отчет Trader Media East.

Интернет-проекты «Пронто» уже полгода как не являются СМИ. В октябре 2014-го Роскомнадзор аннулировал регистрацию IRR.ru и Job.ru. Впрочем, глава «Пронто» Николас Дадиани утверждает, что это решение не связано с ограничениями для иностранных инвесторов. По его словам, онлайн-классифайды не производят контент и были зарегистрированы как СМИ по ошибке.

После полного отказа от газетного бизнеса «Пронто» сможет работать, не опасаясь новой редакции закона о СМИ. Компания намерена концентрироваться на digital-направлениях как в Москве, так и в регионах. Холдинг начал вкладываться в продвижение и имидж, в частности, запустил рекламную кампанию на телевидении. В начале 2015 года издатель решил прекратить выпуск московской газеты «Из рук в руки».