Иллюстрация facebook.com/nicholas.dadiani

 

Коммерческий директор одного из крупнейших издательских домов России Sanoma Independent Media (SIM) Николас Дадиани в ближайшее время может покинуть свой пост и возглавить медиахолдинг «Пронто-Москва». Об этом «Ведомостям» рассказали сотрудник другого издательского дома и знакомый самого Дадиани.

Николас Дадиани работает в SIM с мая прошлого года. В ИД он занимался, прежде всего, модернизацией службы продаж рекламы и увеличением доли цифровых продуктов в портфеле SIM. До этого Дадиани занимал посты коммерческого директора объединенной компании «Афиши» и «Рамблера» и гендиректора агентства «Индекс 20».

Ожидается, что об уходе Дадиани из SIM будет объявлено совсем скоро. Затем в течение одного-двух месяцев он возглавит «Пронто-Москва», сменив на этом посту Ахмета Озера, возглавляющего медиахолдинг с 2011 года. После назначения Озера российский холдинг начал резко сокращать свои расходы, вывел основную часть редакции, рекламных служб и колл-центра из Москвы в Тамбов, отказался от части филиалов и изданий.