Фото РИА Новости

 

Объем промышленного производства в России в июне текущего года увеличился на 0,1% по сравнению с прошлым годом. В первом полугодии рост также составил 0,1%, сообщает Росстат.

В июне текщего года объем промпроизводства в РФ по сравнению с маем 2013 года вырос на 0,9%, с исключением сезонного фактора – на 0,1%.

Во втором квартале 2013 года промышленное производство выросло на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом по сравнению с первым кварталом текущего года рост во втором квартале составил 1,4%.

Существенное замедление роста промпроизводства в России было зафиксировано в последнем квартале прошлого года, а в первых двух месяцах 2013 года и вовсе показало падение на 0,8% и 2,1% соответственно. 

Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей.

В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности базисного года с учетом поправки на неформальную деятельность.