Хулиганское видео на различных онлайн-платформах собрало свыше 4,2 млн просмотров. Ролик также был показан в эфире канала ТНТ перед финальной серией второго сезона «Полицейского с Рублёвки».

Интернациональное жюри фестиваля рекламы Ad Black Sea, составленное из креативных директоров и продюсеров, оценило смелый замысел и остроумие авторов ролика, по сюжету которого на Николая Васильевича Гоголя нападал «Полицейский с Рублёвки» подполковник Яковлев в исполнении Сергея Бурунова. Ролик стал первым эпизодом уникального веб-сериала, запущенного в поддержку фильма «Гоголь. Начало». По сценарию сериала, Гоголь в исполнении актёра Александра Петрова отправлялся в путешествие по мирам популярных молодежных сериалов. Такой уникальный формат был впервые опробован в рамках продвижения российского кино.

«В нашем веб-сериале мы сталкивали героев разных эпох, чтобы показать, что разница между нашими мирами не так велика, как все привыкли думать. В школе нам показывают «бронзового» Гоголя, мы предложили свой взгляд на созданную им фантастическую вселенную – живой, современный и близкий нашему зрителю. Для этого мы использовали самые современные средства коммуникации, в том числе – и формат отвязного веб-сериала,  – рассказал продюсер Валерий Федорович».

Фестиваль Ad Black Sea проходил в грузинском городе Батуми с 21 по 23 сентября, его участниками стали свыше 500 профессионалов рекламной отрасли из 15 стран мира.