Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
27.01.2014 в 13:40

Прокуратура определит прототип шоколадной «Алёнки»

Жительница Краснодарского края объявила себя девочкой с обертки

14

Скриншот телеканала LifeNews

 

Жительница Краснодарского края Елена Головко просит признать себя прототипом Алёнки с обертки одноименного шоколада. Женщина уже написала заявление в прокуратуру, сообщает LifeNews. Женщина утверждает, что в 1959 году он посещала детский сад в Саратове. Именно там ее и сфотографировал московский фотограф. Недавно Головко исполнилось 50 лет, и она решилась восстановить справедливость. «Алёнка» намерена доказать сходство по детским фотографиям и готова на любые экспертизы.

Согласно официальной версии, в 1960 году фотожурналист Александр Геринас сфотографировал свою восьмимесячную дочь Лену в шелковом платке, отправил снимок в журналы, оттуда девочка и попала на обертку.

В начале двухтысячных Елена Геринас судилась с фабрикой «Красный Октябрь» и добивалась исключительных авторских прав на изображение «девочки в платочке», а также денежной компенсации и заключения лицензионного договора. Тогда суд встал на сторону холдинга «Объединенные кондитеры», которому принадлежат права на этикетку.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.