Фото пресс-службы

 

Гонконгский инвестиционный холдинг REX Global Entertainment приобрел 64,9% производителя российских смартфонов YotaPhone - компанию Yota Devices, следует из сообщения, опубликованного на сайте холдинга.

В сообщении говорится, что китайский холдинг приобрел акции компании Yota у фонда Telconet Capital Limited Partnership, который является третьей стороной. Сумма сделки составила 100 млн долларов. В сообщении REX Global также говорится, что 8 и 9 октября холдинг подписал соглашения о предоставлении опционов держателям 25,1% и 10% пакетов акций. По его условиям, нынешние акционеры компании могут попросить REX Global целиком выкупить их доли.

REX Global занимается инвестициями в сферах недвижимости, развлечений, игр и др. Выручка за 2015 финансовый год, который закончился 31 марта, составила 80,5 млн гонконгских долларов. Продажи YotaPhone в России стартовали в декабре 2013 года. Выпуск и продвижение российских смартфонов YotaPhone обошлись разработчику — Yota Devices в 50 млн долларов. В декабре 2014 года на рынок поступил новый смартфон YotaРhone 2 с двумя экранами.