Соцсети

 

Компания «Квартлинк Холдинг Лимитед», связанная с агрохолдингом «Солнечные продукты», вместе с «Эфко Фудс Плс», производителем продуктов под брендами «Слобода» и Altero, попросили Федеральную антимонопольную службу одобрить соглашение о совместной деятельности.

В документе говорится, что компании планируют создать совместное предприятие на паритетных началах для повышения эффективности продвижения брендов «Эфко» и «Солнечные продукты» в таких категориях как майонез, подсолнечное масло, кетчуп, горчица, фасованные маргарины и спреды.

Партнёры планируют закрыть сделку в конце 2017 года – начале 2018 года. До этого времени все действующие договоры по реализации продукции каждая из компаний будет исполнять согласно своим контрактным обязательствам.

Суммарная доля «Эфко» и «Солнечных продуктов» по итогам прошлого года на рынке майонеза составляла 27%, на рынке бутилированного растительного масла — 10%, на рынке фасованного маргарина — 17%, на рынке кетчупов — 4%, приводили ранее собственную оценку компании.