Фото с сайта hcsds.ru

 

«Интеррос» прекратил переговоры с «Сибирским деловым союзом» о продаже «Вещательной корпорации Профмедиа» (ВКПМ). Об интересе СДС к радиобизнесу Владимира Потанина стало известно весной 2012 года. На тот момент кемеровский холдинг заявил о себе на радиорынке, купив за 10 млн долларов «Радио Спорт» и за 162 млн долларов – «Европейскую Медиа Группу» (ЕМГ).

Информацию о несостоявшейся сделке подтвердила газете «Ведомости» представитель «Интерроса» Нина ДеменцоваЕМГ управляет сетями «Европа Плюс», «Ретро FM», «Радио 7», «Кекс FM», Radio Record, «Радио Спорт», а также сейлз-хаусом «Медиа Плюс». За счет покупки спортивной радиостанции ЕМГ обогнала ВКПМ по ежедневной аудитории. ВКПМ принадлежат «Авторадио», «Радио Energy», «Юмор FM» и «Радио Romantika», портал 101.ru.

В марте СДС обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с ходатайством о приобретении ВКПМ. Через месяц регулятор отложил рассмотрение заявки из-за возможного ограничения конкуренции. В июне СДС отозвал ходатайство для оценки активов и пообещал возобновить ходатайство. Однако этого так и не произошло.

По информации «Ведомостей», согласовать сделку отказались в кремлевской администрации. После объединения ЕМГ и ВКПМ могли преодолеть порог рыночного доминирования в 35%.

Сейчас «Интеррос» не собирается продолжать поиски покупателя для ВКПМ. Собственник удовлетворен финансовыми результатами радиостанций, уверяют источники на медиарынке.