Подпись_изображения

 

Независимое агентство PROEKT AGENCY представило айдентику одного из самых амбициозных девелоперских проектов столицы – комплекса «ОКО» компании Capital Group, возводимого в настоящее время на территории «Москва-Сити».

PROEKT AGENCY выиграло тендер Capital Group на разработку комплексного решения по позиционированию и продвижению нового комплекса в 2012 году. Перед агентством была поставлена задача эффектно выделить клиентский проект на фоне уже построенных небоскребов в Москве и привлечь внимание потенциальных покупателей недвижимости.

За пять месяцев работы в агентстве были разработаны необычный нейминг, яркий и запоминающийся бренд-концепт и стратегия продвижения вплоть до 2014 года, когда комплекс по плану должен быть сдан.

Работа над проектом началась поиска короткого и выпадающего из привычной парадигмы нейминга. Выбором копирайтеров PROEKT AGENCY и главы Capital Group Владислава Доронина стало «ОКО» — нетривиальное название для небоскреба, глубокое по смыслу и фонетически приятное как для россиян, так и для иностранцев.

«ОКО» - это сакральный знак, присутствующий во всех мировых философиях, а также символ уверенного взгляда в будущее, говорят креаторы агентства.

Айдентика и логотип получились яркими и запоминающимися, с авангардной типографикой, перекликающейся с архитектурой башен. Рекламные материалы, выполненные по разработанным гайдлайнам «ОКО», привлекают внимание и запоминаются не только потенциальными покупателями, но и просто жителями Москвы.

Реклама будущих башен «ОКО» уже вышла в Коммерсанте, Ведомостях, Российской Газете, журнале Interview, на радио Бизнес FM и др.

Напомним, Capital Group работает на рынке с 1991 года, основателем , председателем совета директоров и одним из совладельцев выступает известный бизнесмен Владислав Доронин. Материнской компанией является кипрская компания Capital Investments Ltd. Инвестиции в «ОКО» - второй небоскреб Capital Group на территории «Москва-Сити» - составили 1 млрд долларов.

Состав творческой группы:

PROEKT AGENCY

Креативный директор — Роман Крихели
Арт-директор — Андрей Куденко
Дизайнер — Сергей Золотов
Креативный групхед — Сергей Паршаков
Копирайтер и креатор — Иван Попов
Стратег — Илья Вебер

Особое спасибо - Алексу Труше