Иллюстрация Depositphotos

 

Продажи новых автомобилей Bentley в России по итогам первого полугодия 2016 года составили 153 единицы, что на 48,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных аналитического агентства "АВТОСТАТ".

Самой популярной моделью в линейке этого люксового бренда является первый в истории бренда внедорожник Bentayga, российские продажи которого стартовали только в апреле. За это время он разошелся тиражом в 63 экземпляра, что соответствует доле в 41% от всего объема проданных автомобилей Bentley в нашей стране. Немного уступает ему модель Continental GT, за первые 6 месяцев года автокомпания продала в России 55 таких автомобилей.

Примерно три четверти продаж новых Bentley приходится суммарно на Москву - 104 шт. и Подмосковье - 8 шт. Еще 14 машин было реализовано в Санкт-Петербурге. Среди остальных субъектов РФ выделяется Краснодарский край, жители этого города приобрели 9 Bentley. По три авто появились на дорогах Свердловской и Калининградской областей, а также Красноярского края. В Ставропольский край отправилось две машины. По одному автомобилю Bentley приобрели жители Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Алтайского края, Пензенской, Рязанской, Курской и Иркутской областей.

Пока у желающих купить люксовый авто россиян нет проблем с выбором, однако с 2017 года, когда в силу вступит техрегламент ЕАЭС, требующий внедрения ЭРА-ГЛОНАСС в каждый автомобиль, с российского рынка может уйти  ряд дорогих моделей и даже автобрендов, в первую очередь речь идет об автомобилях Bentley, Lamborghini, Ferrari и др.