Фото: depositphotos.com

 

Apple начала подводить итоги 2016 года, начав с того, что назвала лучшие мобильные приложения и игры в российском сегменте App Store. "Приложением года" для iPhone, по мнению корпорации, является Prisma — программа для оригинальной обработки фотографий с использованием нейросетей.

На втором месте – развлекательное приложение MSQRD, позволяющее накладывать различные маски в режиме реального времени. Третье место занимает приложение "Периодика" для печати квадратных фотоснимков и фотокниг.

В десятку лучших приложений также попали: "Источник" для покупки акци и облигаций, приложение "Слушай аудиокниги бесплатно 7 дней", Patternator - для заказа чехлов индивидуального дизайна для смартфона iPhone, Citymapper - для прокладки маршрутов в Москве и Санкт-Петербурге, "умный" будильник Good Morning Alarm Clock, Memrise - для обучения иностранных языков и Day One 2 - для ведения дневников.

Список лучших игр 2016 года в App Store возглавила Clash Royale. В ТОП-10 бесплатных приложений по итогам уходящего года попали мессенджер WhatsApp, соцсеть "ВКонтакте", фотосеть Instagram, приложение "Сбербанк Онлайн", мессенджер Viber, MSQRD, "Юла", Avito, Aliexpress и YouTube.

Стоит отметить, что буквально на днях свой список самых популярных мобильных приложений опубликовала и компания Google. Любопытно, что как и Apple, первое место отдано приложению Prisma. "Самыми популярными" Google назвала приложение для обработки фото MSQRD, сервис для покупок товаров из Китая Joom, приложение для редактирования фотографий Vinci, приложение "Поменяй лицо 2", а также приложение спортивного издания "Чемпионат" — Championat.

Напомним, что приложение Prisma было запущено 11 июня 2016 года. Оно позволяет обрабатывать фотографии, стилизуя их под картины известных художников. За девять дней с момента выхода Prisma стало самым скачиваемым приложением в App Store десяти стран мира. Пользователи установили его более 650 тысяч раз.