Фото РИА Новости

 

Чистая прибыль ОАО «Ростелеком» во втором квартале текущего года составила 7,3 млрд рублей, что на 3% меньше, чем в прошлом году, следует из отчета компании.

Выручка оператора составила 77,0 млрд рублей, увеличившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общей сложности за первые шесть месяцев 2013 года выручка составила 154,1 млрд рублей, увеличившись на 2% по сравнению с 2012 годом.

Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2013 года составила 13,7 млрд рублей, против почти 20 млрд рублей годом ранее.

Во втором квартале количество абонентов услуг широкополосного доступа в интернет и абонентов услуг платного ТВ выросло на 11%, составив 9,6 млн и 6,9 млн абонентов, соответственно. Количество абонентов мобильной связи выросло на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 13,8 млн абонентов. К настоящему моменту в 21 регионах России осуществлен коммерческий запуск сетей 3G.

Сергей Калугин, президент ОАО «Ростелеком», отметил, что с точки зрения операционных результатов, оператор продолжает  наращивать абонентскую базу в динамично развивающихся сегментах рынка, таких как ШПД и платное ТВ. Компании еще многое предстоит сделать по улучшению финансовых показателей, но определенный прогресс уже ощутим по ряду направлений.

Сейчас «Ростелеком» завершает работу по актуализации стратегии, которая будет сфокусирована на более быстрой модернизации сетевой инфраструктуры, улучшении клиентских сервисов и развитии конкурентоспособных услуг.