Фото с сайта volkswagen.ru

 

Состав президентского автопарка сменится с автомобилей BMW и Ford на Volkswagen отечественного производства. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо заместителя управделами президента Игоря Яременко в департамент промышленности и инфраструктуры правительства.

Контракт на поставку автомобилей Volkswagen под российскими брендами для федеральных органов исполнительной власти может получить группа ГАЗ. Чиновников заинтересовал вариант реализации проекта «Кортеж», предложенный российским автоконцерном.

В данный момент подведомственные автотранспортные организации используют BMW 7-й и 5-й серии, а также Ford Mondeo. Вместо них «ГАЗ» предложил использовать две модели Volkswagen - Amarok и Phaeton.

Профильный департамент правительства провел консультации с Управделами президента и Федеральной службой охраны, в ходе которых был определен объем поставок автомобилей, в результате суммарный заказ оценен в 400 машин. 

Кроме того, департамент промышленности и инфраструктуры правительства предложил не финансировать из бюджета разработку и запуск серийного производства машин для чиновников, а оказать господдержку путем гарантирования закупок техники, спроектированной и произведенной без госучастия.

Напомним, что между российским подразделением Volkswagen и группой ГАЗ Олега Дерипаски до 2019 года действует соглашение о контрактной сборке 110 тысяч автомобилей в год, подписанное в 2011 году. По условиям контракта, Volkswagen собирает в Нижнем Новгороде Skoda Octavia, Skoda Yeti и Volkswagen Jetta.