Москва стала первым городом, принявшим официальную презентацию Фестиваля, среди пятидесяти городов мира. Количество гостей составило более двух тысяч человек.

Входная группа была украшена брендированными мерседесами Smart от компании YouDrive, а на самом мероприятии гости cмогли наглядно с помощью видеороликов познакомиться с возможностями сервиса и получить бонусы компании.

 

Здание Дома Кино также преобразилось: яркие афиши, софиты, экраны и музыка создали ощущение креативного события международного масштаба. Красная ковровая дорожка гостеприимно встретила зрителей, журналистов и звезд, а в фойе Дома Кино царила атмосфера праздника: «живой» звук современного струнного квинтета Quintelle, эксклюзивный коктейль-бар, интерактивные площадки от партнеров.

Торжественную часть открыл музыкант, продюсер и композитор Влад Скандалли. Композиция «Introduction» на рояле была специально создана им для презентации «Каннских Львов» в России. С приветственным словом к гостям обратился официальный представитель Фестиваля в России и странах СНГ Владимир Александрович Евстафьев. Особую признательность за многолетнюю поддержку он выразил Правительству Москвы и стратегическому партнёру презентации – конкурсу социальной рекламы «Импульс».

Среди спикеров мероприятия можно отметить бренд-директора Kenzo Parfums Россия Ирину Гулину, которая рассказала об истории создания ролика Kenzo и о победе, которой так гордится вся команда. 2017 год стал для бренда триумфальным. Ролик Kenzo World, снятый режиссёром Спайком Джонзом (Spike Jonze), получил в общей сложности 8 «Львов», включая одного из самых престижных – Titanium Lion – исключительная награда, которой отмечены кейсы, меняющие правила бренд-коммуникации и задающие новые векторы движения индустрии.

Лучшая российская реклама была представлена в ежегодном зрительском голосовании «Львенок 2017». Вопреки традиции, зрители поддерживали своих фаворитов не фонариками мобильных телефонов, а голосом и шумом. И это символично – партнёром события выступил швейцарский производитель слуховых аппаратов и систем Phonak (Фонак). Победителем в напряженной борьбе стал ролик строительной компании  «Теремъ» «Пора домой» с Сергеем Шнуровым в главной роли.

 

Также при поддержке Phonak впервые в истории российской презентации Международного Фестиваля креативности «Каннские Львы» были продемонстрированы кейсы-победители категории Radio. В тёмном зале на экране шли только субтитры перевода – все образы создавали звуки, музыка и голоса актёров на языке оригинала.

Совсем скоро все желающие смогут увидеть самые актуальные рекламные работы 2017 года в российских кинотеатрах: оргкомитет планирует провести презентации в 40 городах страны.

Важная новость для тех, кто хочет ощутить атмосферу международного фестиваля в Каннах лично: совместно с Mail.ru Group российский оргкомитет проводит конкурс социальной рекламы #смотринадорогу. Главный приз – аккредитация на Cannes Lions 2018. Для путешествия на главный рекламный фестиваль планеты необходимо снять социальный ролик о внимательности на дороге и выложить его социальных сетях «ВКонтакте» или «Одноклассники» с тегом #смотринадорогу . Итоги будут опубликованы 20 декабря.