Возглавлять предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак будет политолог, сооснователь НТВ Игорь Малашенко. Об этом Собчак объявила на пресс-конференции. 

Игорь Малашенко проводил избирательную кампанию Бориса Ельцина в 1996 году. «Я готова представить вам начальника своего штаба — Игорь Малашенко, один из руководителей кампании Ельцина 1996 года и один из основателей НТВ», - отметила она.

Супруга Малашенко, светский обозреватель Божена Рынска, заявила, что ранее приняла за шутку решение своего мужа, подчеркнув, что не хочет с ним расходиться, но теперь «должна все осмыслить».  

 

Также Собчак пригласила в свой штаб экономистов Вячеслава Иноземцева и Андрея Мовчана, юриста Елену Лукьянову. Темы инклюзивного образования будет курировать телеведущая Авдотья Смирнова. Журналист Антон Красовский согласился на модерацию дискуссий по проблемам ВИЧ. Специалист по PR Виталий Шкляров, работавший на избирательной кампании муниципальных депутатов в Москве, разработает предвыборную стратегию Ксении Собчак.  Пресс-секретарем избирательного штаба стала обозреватель журнала «Сноб» Ксения Чудинова.

«Я надеюсь, что все вместе, с такой группой экспертов и профессионалов, мы сможем донести нашу повестку, и сделать так, чтобы графа «против всех» была возрождена», - сообщила Собчак.

Избирательная кампания должна стартовать в декабре, а выборы пройдут в марте 2018-го. Кроме того, Собчак объявила, что в рамках предвыборной кампании намерена выступить во всех городах-миллионниках и посетить разные регионы страны, а также сообщила, что ее предвыборные штабы откроются во всех крупных городах России.