Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
21.05.2013 в 12:10

Правительство поспорило из-за возврата лотерей

Минфин и Минэкономразвития разошлись в оценке игр

1

Иллюстрация Fotolia

 

Минфин и Минэкономики представили свои замечания к проекту поправок к закону «О лотереях». Министерство экономики согласно проводить так называемые быстрые игры с розыгрышами призов, а также лотерейные ставки через интернет без продажи билета, в то время как Минфин опасается возврата игорного бизнеса.

Как сообщает газета «Коммерсант», на совещании в правительстве на прошлой неделе комитет Госдумы предложил либерализировать законодательство, разрешив проводить розыгрыши призового фонда каждые пять минут, а бестиражные лотереи продавать без выдачи билета.

Минэкономики поддержали предложенные меры, посчитав, что в этом случае доходы бюджета вырастут.В то время как в Минфине уверены, что предложения по развитию быстрых игр и онлайн-продаж могут привести к бесконтрольному распространению заведений с аналогами игровых автоматов, что равнозначно игорному бизнесу, запрещенному в России за исключением специальных зон, а также появлению аналога азартных игр в виде электронных лотерей в интернете.

Напомним, что разработка проекта началась в конце прошлого года, после того, как правительство пришло к выводу о необходимости запрета проведения в России негосударственных лотерей, а также закрепления в качестве организаторов розыгрышей Минфина и Минспорта. 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.