Иллюстрация Fotolia

 

Минфин и Минэкономики представили свои замечания к проекту поправок к закону «О лотереях». Министерство экономики согласно проводить так называемые быстрые игры с розыгрышами призов, а также лотерейные ставки через интернет без продажи билета, в то время как Минфин опасается возврата игорного бизнеса.

Как сообщает газета «Коммерсант», на совещании в правительстве на прошлой неделе комитет Госдумы предложил либерализировать законодательство, разрешив проводить розыгрыши призового фонда каждые пять минут, а бестиражные лотереи продавать без выдачи билета.

Минэкономики поддержали предложенные меры, посчитав, что в этом случае доходы бюджета вырастут.В то время как в Минфине уверены, что предложения по развитию быстрых игр и онлайн-продаж могут привести к бесконтрольному распространению заведений с аналогами игровых автоматов, что равнозначно игорному бизнесу, запрещенному в России за исключением специальных зон, а также появлению аналога азартных игр в виде электронных лотерей в интернете.

Напомним, что разработка проекта началась в конце прошлого года, после того, как правительство пришло к выводу о необходимости запрета проведения в России негосударственных лотерей, а также закрепления в качестве организаторов розыгрышей Минфина и Минспорта.