Иллюстрация depositphotos.com

 

Суд по интеллектуальным правам лишил компанию Atlantic Industries, входящую в холдинг Coca-Cola, прав в России на товарный знак Dr. Pepper, тем самым частично удовлетворив иск уфимского ООО «Торговый дом «Сарва», следует из материалов суда.

По решению суда, Atlantic Industries сохраняет права на бренд, но только в части газированных напитков и пива. Правовая охрана компании больше не распространяется на минеральные воды, негазированные безалкогольные напитки, фруктовые соки, сиропы и концентраты.

Иск ООО «Торговый дом «Сарва» к Atlantic Industries поступил в суд в октябре прошлого года. За месяц до этого уфимская компания подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака Dr. Pepper на все безалкогольные напитки, ссылаясь на то, что Atlantic Industries не использовала данный товарный знак в России более трех лет.

В суде представители ответчика пытались доказать обратное и даже представили отчет агентства Nielsen, согласно которым объем продаж продукции Dr. Pepper в прошлом году составил 4 млн литров, а за первые пять месяц 2015 года — 1 млн литров.

Решение по данному делу может быть обжаловано в президиуме Суда по интеллектуальным правам в срок, не превышающий двух месяцев со дня его принятия. Однако Atlantic Industries пока не сообщает, будет ли обжаловать вердикт.