Петр Лидов. Источник: РИА Новости

Директор по связям с общественностью "Мегафона" Петр Лидов уходит из компании. Об этом сообщили Ведомостям четыре знакомых управленца. По их информации, Лидов сейчас в отпуске и на работу не вернется. Также сообщается, что Мегафон уже находится в поисках замены PR-директора.

Как рассказали источники, в компании давно не очень довольны работой топ-менеджера. В частности, совмещение должностей PR-директора и телеведущего на ТВ вызывало раздражение у руководства. Также неудовлетворение вызвала стратегия, которую Лидов избрал при освещении двух крупных аварий, которые случились недавно у «Мегафона».

Собеседники Ведомостей подчеркивают, что решающим фактором стал твит Петра Лидова об участников июньского протеста, который он опубликовал 14 июня. Тогда интернет-пользователи осудили высказывание PR-директора и отправили Лидову сотни сообщений с критикой. Недовольные читатели  также обещали уйти от «Мегафона» к конкурентам. На следующий день Лидов извинился в своем твиттере.

Лидов сказал «Ведомостям», что не будет комментировать «слухи о своем увольнении». Однако после выхода материала опубликовал на своей странице в фейсбуке пост, где написал, что новость о его увольнении «чушь процентов на 80» и что хотел бы взглянуть источникам «Ведомостей» в глаза.