Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Потребители переоценивают бренд Louis Vuitton

Ирина Милош 06.11.2013 в 19:30

Богатые американцы назвали самые любимые и самые переоцененные марки


Иллюстрация LVMH

 

Американская компания American Affluence Research Centre представила результаты очередного исследования рынка роскоши. Эксперты опросили 327 состоятельных жителей США, большая часть которых (93%) имеет личный капитал свыше 1 млн долларов. Им предложили оценить 17 торговых марок: респонденты отвечали, пользовались ли они продукцией под этим брендом, знакомы ли с ним, насколько он переоценен и к чему апеллирует (статусу потребителя, качеству товара, богатству и так далее).

Самым востребованным брендом у богатых американцев оказался Nordstrom – сеть магазинов в США. За последние пять лет им пользовались 58% опрошенных. За ритейлером с большим отрывом следуют сразу три бренда – Neiman Marcus, Clinique и Coach (по 33%).

Наиболее переоцененным брендом состоятельные потребители считают Louis Vuitton, его назвали 44% респондентов. В первой десятке также Gucci (38%), Hermes и Prada (по 37%), Rolex (34%), Chanel (29%), Burberry, Neiman Marcus и Breitling (по 28%), BMW (27%).

Что касается самых известных и растиражированных брендов, что здесь чаще всего упоминались Lexus (48%) и BMW (47%). Хорошо знакомы американцам Four Seasons hotels (41%), Rolex (40%) и Ritz-Carlton (39%).

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.