Фото М.Мокрушина, РИА Новости

Компания «Интеррос» Владимира Потанина, отвечающая за стройку к Олимпиаде горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Красной Поляне, попросила федеральные власти  создать там особую экономическую зону, что позволит сэкономить на налогах.

Как сообщает газета «Коммерсант», письмо с просьбой о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Сочи уже направлено вице-премьеру Дмитрию Козаку, курирующему подготовку города к Олимпиаде.

В случае создания в Красной Поляне особой экономической зоны компания сможет сэкономить на налогах и вернуть вложенные средства за 12-15 лет, рассказал генеральный директор «Розы Хутор» Сергей Бачин. По его словам, идею созданию особой зоны в горной части Сочи поддерживают и другие олимпийские инвесторы.

Однако предложение «Интерроса» не одобряют региональные власти, которые уверены, что создание особой экономической зоны может привести к серьезным выпадающим доходам краевого бюджета.

В прошлом году  создать особую зону в Красной Поляне и Сочи уже предлагала госкомпания «Курорты Северного Кавказа», однако против выступило Минрегионразвития.