Кадр из видеоролика

 

Посол Соединенных Штатов Америки в России Майкл Макфол выступил с критикой в адрес музыкантов группы Bloodhound Gang, которые во время концерта в Одессе осквернили российский флаг. 

«Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Я также осуждаю акт насилия против них», написал Майкл Макфол в своем Twitter. Под «актом насилия» американский посол, скорее всего, имел в виду нападение на музыкантов, которое произошло в аэропорту Анапы, перед тем как группа была выдворена за рубеж. Возмущенные выходкой Bloodhound Gang казаки попытались задушить басиста Джареда Хасселхоффа американским флагом.

Инцидент с российским флагом произошел 31 июля во время выступления Bloodhound Gang в одесском клубе «Ибица». Басист группы Джаред Хасселхофф  засунул триколор в штаны, а затем, протащив его между ног, выбросил в толпу со словами «Не рассказывайте об этом Путину».

Музыканты уже извинились за свою выходку, однако организаторы фестиваля Kubana, который проходит в Краснодарском крае с 1 по 7 августа, и на котором Bloodhound Gang должны были выступать, отменили концерт группы сразу после инцидента с российским флагом.