Пользователь Twitter Картер Уилкерсон будет в течение года получать бесплатные наггетсы от Wendy’s. Таков результат необычного пари, которое было заключено 6 апреля. Сеть фастфуда поставила условие — парень набирает 18 млн ретвитов и годовой запас куриных наггетсов его. Американец разместил скриншот переписки с компанией и попросил аудиторию Twitter о помощи.

За месяц Уилкерсону удалось набрать 3,5 млн ретвитов, однако Wendy’s решила, что этого достаточно. Молодой человек и так стал рекордсменом по количеству ретвитов, обогнав телеведущую Эллен ДеДженерес с ее «оскароносным» селфи. Долгое время оно удерживало первенство с 3,4 млн ретвитов. Первым же к отметке в миллион смог подобраться бывший президент США Барак Обама с твитом, опубликованным после переизбрания на второй срок.

Вчера Wendy’s подтвердила, что Уилкерсон получит бесплатные наггетсы. Ему вручили сертификат об установлении нового рекорда с припиской «Прости, Эллен». Компания также пожертвует 100 тысяч долларов благотворительному фонду Dave Thomas, который помогает искать приемные семьи для детей.

Надо сказать, что Уилкерсон не был одинок в попытке собрать миллионы ретвитов. Идею подхватили и другие пользователи — люди обращались с предложениями к самым разным брендам и организациям — от KFC до Тинькофф банка, от Роскомнадзора до мэрии Тулы.