Скриншот Instagram

 

В Сети появилось новое «вирусное» фото, которое разделило интернет-сообщество на несколько групп. Пользователи не могут определиться с точным количеством девочек на кадре швейцарского фотографа Тицианы Вергари.

Вергари опубликовала снимок в своем Instagram в рамках проекта #WHPidentity. Участников акции просили публиковать фото, демонстрирующие индивидуальность. Кадр мгновенно разошелся по всему миру, пользователи обсуждают, сколько же в действительности девочек на фото.

Некоторые утверждают, что девочек всего две, а иллюзия, что их больше, создана с помощью зеркал. Другие уверены, что на снимке две пары близнецов. К настоящему моменту свои варианты в комментариях оставили более 2 тысяч человек.

На фото швейцарского художника уже обратили внимание и в России. Так, иллюзионист Амаяк Акопян в интервью RNS заявил, что может повторить фокус с зеркалами на сцене и сделать его гораздо интереснее.

«Я могу подобную вещь сделать даже на сцене. Сейчас вы это видите на экране ноутбука, а я могу вместе с вами сделать на сцене, для этого мне понадобится система зеркал, это не одно зеркало, это несколько зеркал. Благодаря вот этому множественной системе зеркал можно создать иллюзию, где вы не один, а вас много», - отметил Акопян.

Фотография с девочками по просмотрам может стать аналогом «вирусного» фото #TheDress, которое взорвало интернет в 2015 году. Тогда известные западные издания, поп-звезды, ученые и простые пользователи спорили, какого же цвета загадочное платье - синее с черным или белое с золотым.