Логотип Facebook

 

Facebook лишила пользователей последней возможности скрыться от внутреннего поиска. Соцсеть анонсировала изменение настроек в прошлом году: тогда большинство пользователей остались без пункта «Хотите ли вы, чтобы в поисковой выдаче была ссылка на вашу Хронику?». Теперь никто не сможет запретить индексацию общедоступных материалов. Если пост находится в публичном доступе, он попадет в результаты поиска Facebook.

Настройка зачастую создавала проблемы при поиске. Например, пользователь жаловался, что не может найти человека через поисковую строку, хотят оба являются участниками одной группы.

Теперь пользователи, которые использовали данную настройку, получат уведомление. Им предложат установить степень приватности для каждого поста либо для хроники в целом. Например, можно ограничить доступ ко всем прежним и ко всем будущим публикациям.

Если пользователь выберет вариант «Только друзья», увидеть контент смогут только френды. Публичные материалы по умолчанию будут доступны всем, в том числе при наборе поискового запроса.