Иллюстрация "36,6"

 

Правоохранительные органы проводят масштабную внеплановую проверку аптек "36,6", в рамках которой полицейские пришли с обыском в ряд офисов компании, в том числе и в расположенный на Тишинской площади в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам работников, вход в офис ограничен, внутри находятся около десяти сотрудников полиции. Работники офиса, опрошенные агентством, причин проверки не знают. "Сейчас мы это выясняем", - сообщил представитель руководства аптечной сети.

Позже визит полиции в офисы "36,6" связали с делом компании "Фармопт". Источник в МВД пояснил РБК, что речь идет о деле по ч.4 ст.154 УК РФ (мошенничество), расследование которого ведет управление МВД "Люберецкое".

Аптечная сеть "36,6" завершила 2015 год с убытком в 1,2 млрд рублей против 43 млн рублей годом ранее. В прошлом году компания совершила 2 сделки: объединилась с сетью аптек A.v.e, а также договорилась о слиянии с группой А5. По подсчету специалистов, новая компания заняла около 5,6% российского аптечного рынка с совокупной годовой выручкой 53-55 млрд рублей.