Скриншот видеоролика

 

Интернет охватила новая эпидемия – флешмоб Mannequin Challenge. Кажется, что его участники могут остановить время. Суть флешмоба - снять видеоролик с замеревшими в различных позах героями. Видео выкладываются в Instagram, Facebook или Twitter под хештегом #MannequinChallenge.

Этот зрелищный флешмоб позволяет ненадолго остановить время. Похожий эффект можно наблюдать в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» или в «Матрице». Время там как будто замораживается, а герои могут спокойно ходить мимо застывших людей. Некоторые интернет-пользователи также сравнивают флешмоб с детской игрой «Море волнуется раз».

Особенно эффектно флешмоб выглядит, если застывает не один человек, а целая группа людей. При этом кто-то один должен проходить мимо и снимать замеревших участников на видео. В акции уже приняли участие певица Адель, бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, музыкант Пол Маккартни и сборная Португалии по футболу.

Недавно к флешмобу присоединились и российские пользователи. Полицейские Владивостока сняли видео в одном из отделений МВД. Ролик выложен в официальном аккаунте ведомства города.

Вечером 15 ноября флешмоб устроили и на Первом канале во время эфира шоу «Вечерний Ургант». Члены съемочной группы, участники и зрители шоу застыли почти на целую минуту. В начале ноября Mannequin Challenge быстро стал набирать популярность. Вероятно, его запустили американские школьники.

 

Полицейские из Владивостока

 

Вечерний Ургант

 

Хиллари Клинтон

 

Адель

 

Одно из самых популярных видео

 

Solo #mannequinchallenge w/ me, myself and I. ????

Видео опубликовано DeStorm Power (@destorm)

 

Сборная Португалии

 

В тренажерном зале