Фото РИА Новости

 

Вневедомственная охрана ГУМВД Москвы предлагает жителям столицы новую услугу по охране транспортных средств от угона, стоимость которой составит от 318 рублей в месяц. Об этом «Коммерсанту» рассказал  замначальника управления вневедомственной охраны ГУМВД Москвы Александр Алексеевский.

Он пояснил, что в отличие от частных охранных компаний полицейские смогут отреагировать на сигнал об угоне в среднем за пять-семь минут, к задержанию угонщика будут готовы подключиться 400 групп вневедомственной охраны, а также сотрудники других подразделений полиции.

На данный момент в Москве существуют несколько десятков компаний, предоставляющих услуги по охране машин. Однако при угоне автомобиля речь встает об объявлении машины в полицейский розыск, и эти фирмы все равно обращаются в полицию.

Подключиться к полицейскому пульту можно будет после установки специального спутникового оборудования: требования к нему сейчас разрабатываются. Пока что УВО использует приборы только одной компании, название которой не разглашается.

Плата за обслуживание зависит от цены машины, которую определит в договоре сам клиент, так за охрану автомобиля ценой 72 тысячи рублей клиент заплатит 318 рублей в месяц, а охрана машины за 1 млн рублей обойдется в 13,3 тысяч рублей.