Популярная игра Pokemon Go в самое ближайшее время появится в России, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двух людей, знакомых с менеджерами российского офиса Nintendo - совладельца создателя игры, компании Ninatic. К настоящему моменту игра доступна для пользователей США, Австралии,  Новой Зеландии, а также Германии, куда Pokemon Go зашла буквально накануне.

На российском сайте Pokemon Go конкретной даты релиза нет, но также содержится информация о релизе "в ближайшее время". Представитель Nintendo сказал лишь, что релиз в России состоится "скоро".

Официальный релиз Pokemon GO, разработчиком которой стала японская Nintendo, состоялся 6 июля. За первые сутки Pokemon GO стала самой популярной и скачиваемой игрой в американском App Store. На момент релиза приложения, 6 июля, капитализация Nintendo составляла $16,9 млрд, а к 7 июля этот показатель превысил $18 млрд. 7 июля приложение стало доступно для пользователей Австралии и Новой Зеландии, а к 8 июля капитализация приблизилась к $23 млрд.

Главной особеннностью игры стала привязка к геолокации. Игра «населяет» монстрами окружающие территории, превращая различные достопримечательности в «покестопы». В этих местах можно собирать покеболы, необходимые для ловли покемонов. 

По данным компании SensorTo-wer, число закачек Pokemon Go в Google Play и App Store уже превысило 15 млн. По данным компании SurveyMonkey, у Pokemon Go более 20 млн активных пользователей в день и это превышает показатели всех игр, популярных в предыдущие годы, – Candy Crush, Draw Something, Clash Royale. В день Pokemon Go зарабатывает $1,6 млн.

Россияне уже играют в эту игру, обходя обсутствие официального релиза - в сети уже появилось множество подробных гайдов