Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
21.03.2013 в 09:15

Погиб художник Влад Монро

Известный перформансист Владислав Мамышев-Монро утонул на Бали

4

Фото В.Безруких, РИА Новости

Известный российский художник и перформансист Владислав Мамышев-Монро погиб на острове Бали. По предварительным данным 43-летний художник утонул в бассейне.

Источник в официальных кругах провинции Бали, хорошо информированный о ходе расследования сообщил РИА Новости, что расследование гибели российского художника ведет индонезийская полиция, по предварительной версии причиной гибели стало злоупотребление алкоголем.

Владислав Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Он известен своими преображениями в известных людей, часто в рамках перформанса, но также и во время вернисажей своих или чужих выставок. Первой героиней перевоплощений художника стала Мэрилин Монро. В 2007 году Мамышев-Монро стал лауреатом премии Кандинского в номинации медиа-проект года.

В последние годы художник часто проводил холодное время года на острове Бали. 6 апреля Владислав Мамышев-Монро должен был выступить в спектакле «Полоний» на сцене московского «Политеатра». В настоящий момент в Московском музее современного искусства проходит одноименная выставка, организованная Мамышевым совместно с фотографом Григорием Поляковским. 

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.