Фото В.Безруких, РИА Новости

Известный российский художник и перформансист Владислав Мамышев-Монро погиб на острове Бали. По предварительным данным 43-летний художник утонул в бассейне.

Источник в официальных кругах провинции Бали, хорошо информированный о ходе расследования сообщил РИА Новости, что расследование гибели российского художника ведет индонезийская полиция, по предварительной версии причиной гибели стало злоупотребление алкоголем.

Владислав Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Он известен своими преображениями в известных людей, часто в рамках перформанса, но также и во время вернисажей своих или чужих выставок. Первой героиней перевоплощений художника стала Мэрилин Монро. В 2007 году Мамышев-Монро стал лауреатом премии Кандинского в номинации медиа-проект года.

В последние годы художник часто проводил холодное время года на острове Бали. 6 апреля Владислав Мамышев-Монро должен был выступить в спектакле «Полоний» на сцене московского «Политеатра». В настоящий момент в Московском музее современного искусства проходит одноименная выставка, организованная Мамышевым совместно с фотографом Григорием Поляковским.