Фото РИА Новости

 

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти совместно с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции задержали гендиректора инжиниринговой компании «Техпром» Виктора Матвеева. Он подозревается в хищении свыше 50 млн рублей, выделенных на строительство олимпийских объектов.

Как сообщает пресс-служба Следственного департамента, Матвеев был арестован при попытке выезда за пределы России. Ранее следствие пыталось допросить подозреваемого, но после возбуждения уголовного дела глава «Техпрома» попал в «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии». Через 3 дня Матвеев самовольно покинул лечебное заведение и скрылся. Тогда он был объявлен в федеральный розыск.

В ближайшее время следствие рассмотрит вопрос о предъявлении обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. На данный момент установлено, что ГК «Олимпстрой» и «Техпром» заключили договор на выполнение инжиниринговых работ общей стоимостью около 400 млн рублей.

Кроме того, компании было поручено разработать общую схему организации строительства олимпийских объектов за 54 млн рублей. По данным следствия, Матвеев представил «Олимпстрою» пакет фиктивных документов о выполнении работ, после чего заказчик перечислил «Техпрому» 53,94 млн рублей. Впоследствии они были похищены подрядчиком.