russianpost.ru

 

Основная задача для «Почты России» на данном этапе – увеличить количество довольных ее работой, и сделать это необходимо к 2018 году, заявил «Интерфаксу» заместитель министра связи Михаил Евраев. Ведомство рассчитывает на результат в 60% населения.

Ранее Министерство связи и массовых коммуникаций РФ сообщало, что готовит программу модернизации «Почты России», которая может включать преобразование «Почты России» из ФГУПа (федерального государственного унитарного предприятия) в ОАО (открытое акционерное общество) со 100% госучастием. Почтовое предприятие также может быть разделено на розничный и логистический бизнесы, при этом логистический бизнес впоследствии предполагается приватизировать.

Причинами, подтолкнувшими чиновников модернизировать «Почту России», стали проблемы предприятия с доставкой почты. Не раз случались коллапсы на транспортных узлах, на которых задерживались почтовые отправления. Медленная работа «Почты России» также тормозит развитие российского рынка электронной коммерции, неоднократно говорили эксперты.